中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
郎溪县召开“正家风、立家风、传家风”座谈会
发表时间:2018-09-26来源:宣城文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家训、订立好家规、弘扬好家风,弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚。9月21日,郎溪县召开“正家风、立家风、传家风”座谈会,参加会议的有县关工委、教体局、妇联、团县委、政法委、公安局、检察院等相关单位工作人员。

  座谈会上,各单位就“正家风、立家风、传家风”活动情况和单位的典型家庭代表事迹进行了汇报。每一个感人事迹都让人心情随之起伏,事迹表现出爱国爱家、尊老敬老、励志勤学等这些中华美德。随后参会人员就自身的人生阅历深入浅出地畅谈了对家风建设的认识并表示在今后家庭生活中要立正家风弘扬正能量培养核心价值观。整个座谈会场面生动、发人深省。

  此次座谈会的召开不仅为打造互敬互爱、勤俭持家、邻里互助的好家风、好家训起到促进作用更进一步提升了居民的文明素质和道德水平,弘扬了中华民族传统文化,推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重要意义。(余剑

责任编辑:

刁文珏