中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
广德县举办9·20公民道德宣传日活动暨颁奖典礼
发表时间:2018-09-21来源:宣城文明网

  在第十六个“公民道德宣传日”当天,广德县隆重举办“9·20公民道德宣传日活动暨颁奖典礼”。宣城市委宣传部副部长、市文明市建设办主任夏元利,广德县四大班子领导王庆武、程利、周凤月等出席活动并为获奖代表颁奖。各乡镇、县直各单位领导班子成员,县开发区企业负责人及文明创建一线干部职工、社区居民代表等3000余人参加了活动。

  本次活动以“广润文明、德行桐汭”为主题,通过播放先进事迹短片和穿插文艺表演等方式,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的浓厚社会氛围,扎实推进公民思想道德建设,全面加快创建全国文明城市的步伐。

  整场活动在欢快热烈的开场舞《盛世欢歌》中正式拉开帷幕,演出主题鲜明、形式多样、贴近生活,获得了现场观众的一致好评。颁奖环节,作为本场活动的重头戏,更是将现场气氛推向高潮,活动共颁发了文明市民、创业之星、广德工匠、移风易俗、新乡贤、师德标兵、道德模范7个奖项,232名先进人物受到表彰。一句句平凡的话语,一件件不平凡事迹深深打动所有人的心,他们的善行义举让人们看到了人性的温暖、道德的力量,现场观众用最热烈的掌声,一次又一次表达对他们的敬仰之情。

  不经历风雨怎么见彩虹。鲜红的证书、美丽的花束,既是对他们无私奉献、艰苦付出的褒奖,也是对崇德向善、时代新风的响亮歌颂。近年来,广德县以挺进全国综合实力百强县为总目标,以争创全国文明城市为主抓手,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极开展移风易俗十大行动,加强诚信体系建设,开展“文明市民”“美德少年”“广德好人”等身边典型评选活动,引导群众见贤思齐、争当先进。全县共有10人荣登“中国好人榜”,39人登上“安徽好人榜”, 52人荣获“宣城好人”,1人登上全国道德模范的领奖台、4人获提名奖,99人获市级道德模范……相信在道德力量和模范精神的感召下,文明之花必将在广德遍地绽放。(汪培 马文静)

责任编辑:

雷志红