中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市举行第二届集体婚礼 倡导婚嫁新风
发表时间:2018-09-17来源:宣城文明网

  耀眼的中国红,浓浓的中国风,传统的婚礼仪式,精致的场景布置。9月15日上午,滨河公园喜气洋洋、热闹非凡,由宁国市民政局、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市住建委联合主办的万福光彩·倾城之恋“弘扬传统文化,倡导婚嫁新风”宁国市第二届集体婚礼在这里隆重举行,市委常委、宣传部长金庆文,市人大常委会党组副书记、副主任马文清,市人民政府副市长江政义,市政协副主席章明安,以及各主办单位和冠名单位的相关负责人出席活动,参加活动的还有新人的父母、亲朋好友以及广大市民朋友,共同见证14对新人人生中最难忘的时刻。

新人们在连理林前合影

新人们共牵红绣球

  本次集体婚礼为参与的新人们打造了一个神圣的中式婚礼仪式,场面隆重而庄严。新郎在市政府广场迎亲,随花车巡游抵达滨河公园。婚礼现场,江政义致辞并为14对新人证婚,为新人们送上了真诚的祝福。主办单位领导为新人们颁发了宁国市第二届集体婚礼纪念章。新郎新娘共牵红绣球,感恩祝福拜天地。婚礼结婚后,新人们共植连理树,让小树苗陪伴他们今后的生活共同成长。

  本次活动旨在响应市委市政府“倡导移风易俗、树立社会文明新风”号召,展示新青年致力追求和创造美好生活的精神面貌,大力弘扬中华优秀传统文化,鼓励全市广大家庭和青年朋友群体引领婚庆新风尚,积极践行节俭、绿色、创新、进步的发展理念,带头推崇婚事新办、喜事简办的社会新风。(杨文沁)

责任编辑:

刁文珏