中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市举行法治文化公园开园仪式
发表时间:2018-08-10来源:宣城文明网

  8月10日上午,宁国市法治文化公园开园仪式在宁国经济技术开发区南山公园广场隆重举行。宣城市司法局党组成员、法宣办主任李辉祥,宁国市副市长、公安局局长何琳、宁国经济技术开发区管委会、司法局、招商局、消防大队等单位负责同志出席仪式,宁国市法治宣传教育工作领导小组成员单位及园区居民代表参加了此次活动。

揭牌

  开发区管委会副主任梅长顺首先致欢迎辞。他表示,法治文化公园建设不仅法治宁国建设的重要载体,更是法治园区建设的重要抓手,开发区将不断强化法治广场养护,维护公园管理秩序,保障洁净舒适环境,保护法治宣传设施,使之成为宁国法治教育和精神文明建设的标杆阵地。同时,开发区将一如既往地坚持经济建设与社会发展并重,在精心谋划项目、加快转型发展的同时,不断加大社会建设支出,将法治文化建设融入争创全国文明城市系统工作之中,全力推进法治园区、诚信园区和文明园区建设。

  普法宣传代表宣读了“弘扬宪法精神 建设法治宁国”倡议书;李辉祥和何琳共同为南山法治文化公园揭牌。随后,代表们共同参观了法治文化公园。开发区“大爱”志愿者们与宁国各单位的义务普法员一同进行了“谁执法谁普法谁开展法律服务”大型普法宣传活动,向群众发放了法律知识宣传手册、诚信建设宣传单及文明创建折页,并热情解答现场群众的咨询。

开展普法宣传

  据悉,南山法治文化公园由宁国经济技术开发区管委会、宁国市司法局、招商局、消防大队等单位共同出资打造,紧扣普法精神,将宪法、社会主义核心价值观等重要元素系统融入公园环境,使市民在畅游公园山水同时,能够接受法治的光芒和文明的熏陶。(郑旭华)

责任编辑:

雷志红