中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区召开主城区试点社区(村)移风易俗工作推进会
发表时间:2018-08-10来源:宣城文明网

  为深入推进移风易俗工作深入开展,8月10日上午,宣州区文明办组织召开主城区试点社区(村)移风易俗工作推进会,相关街道分管领导、试点社区(村)书记共15人参加会议。区文明办主任高双玖主持。

  会上,街道社区(村)结合7、8月份移风易俗重点工作开展情况、遇到的问题和工作经验进行了交流发言。

  最后,高双玖指出,各试点社区(村)在前期工作中做了大量细致的工作,有声势、有做法、有影响、有好评,在下步工作中,一是要紧扣清单抓落实。主城区四个街道和各试点社区(村)要借助争创全国文明城市的优势,对标达标,逐项落实、落地落细、确保实效。二是试点示范抓亮点。既要平衡推进,也要亮点纷呈,尤其要在喜事新办、丧事简办、文明祭祀上出亮点、有突破,确保有说头、有看头。要以人为本,因地制宜,尽快出亮点,年内能成线。三是迎难而上抓推进。移风易俗工作是品质提升工程,要立足自身职责,想方设法,迎难而上,循序渐进。(杨自刚)

责任编辑:

雷志红