中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市各界积极开展义务植树活动 播撒绿色种下希望
发表时间:2018-03-12来源:宣城文明网

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。宣城市各界开展2018年度义务植树活动,以实际行动号召全市人民植树增绿,推进生态文明建设发展。

    领导带头开展义务植树 推进生态文明建设

    3月9日上午,在植树节即将到来之际,余宏汉、汪侃、孙国梁、鲍莎莎、何刚等区四大班子领导,与干部群众代表一起来到向阳街道办事处二林场开展义务植树活动,以自己的实际行动为践行绿色发展理念和推进生态文明建设贡献力量。

  余宏汉、汪侃等区领导带着劳动工具,同大家一起投入到紧张的劳动中。挥锹、扶苗、培土、踩实……植树现场热火朝天。参加植树的干群表示,植树造林活动很有意义,可以让宣州城乡天更蓝、地更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。经过一上午的努力,干部群众共栽下1600余株桂花苗,树苗迎着和煦的春风昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。

  据了解,过去五年来,区财政累计投入资金4000余万元用于绿化建设,完成人工造林11.5万亩,创建森林城镇10个,森林村庄42个,森林长廊示范段52公里。造林绿化的全面推进,有力改善了城乡生态面貌,使全区森林覆盖率从32.81%提升到34.74%,基本实现了林水相依、林城相依、林路相依的森林生态体系,也让宣州区成功入选全国绿化模范县。

  在植树活动开始前,余宏汉听取了区林业局有关全区2018年植树造林计划安排和林长制推进落实情况汇报,并就扎实推进林长制工作提出具体要求。

  区人武部部长,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局党委书记;宣州信息工程学校党委书记;区政协秘书长,区直各单位主要负责人;部分青年志愿者和民兵等140余人参加了植树活动。

    社区开展义务植树活动 共建绿色社区

  为进一步美化小区环境,倡导环保精神,共建绿色社区,3月11日上午,济川街道城东社区党员志愿者、青年志愿者在辖区乐苑小区开展义务植树活动。

  活动中,志愿者们手持工具,开始了植树,挖坑、植树、填土、浇水,大家个个干劲十足,每一道工序都忙而不乱的认真完成,整个植树活动呈现出一派火热景象。大家纷纷表示,保护环境是每个公民应尽的义务,参加植树活动非常有意义,不但用实际行动体现了重视环保的责任意识,还为美化环境尽了一份力。

  通过活动的开展,进一步提高了辖区居民的生态意识和环保意识,激发了居民植绿、护绿、爱绿的积极性,营造了社区关心、全民参与社区绿化建设的良好氛围。(龚君)

    宁国开发区志愿者开展义务植树活动

    3月12日,宁国开发区大爱志愿者们深入竹峰街道瓦窑村开展一年一度的植树节活动。

  经过几公里的徒步,一到达植树地点,志愿者们就开始行动起来。他们穿着红马甲、手持工具,有的挖土,有的扶苗,有的培土,大家三五一组,相互配合,不一会儿,山坡上就栽满了小树苗。

  此次活动不仅弘扬了雷锋精神,更是对“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念的生动实践,大家通过自己行动为生态环境贡献一份力。(郑旭华)

    单位开展义务植树 为城市添绿

    为响应旌德县委、县政府“积极打造“绿水青山就是金山银山”的号召,3月9日上午,旌德县财政局组织部分机关干部职工组成志愿服务队,在旌阳镇篁嘉园区经七路开展了义务植树活动,用行动为全县添绿。

  活动中,随处可见旌德县财政局干部职工热情高涨的忙碌身影,大家默契合作,不怕苦、不怕累,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,经过两个多小时的努力,原本光秃秃的公路边种满了绿色,显得生机盎然。通过此次活动,进一步增强了财政干部职工的环保意识、生态意识、责任意识以及志愿服务的文明意识,同时也展示了旌德县财政局的文明形象。(唐菲晔)

    “小树点”志愿服务队开展义务植树活动

  3月9日,旌德县林业局“小树点”志愿服务队的志愿者们早早的来到了旌阳镇篁嘉园区经七路义务植树点开展了以“守护绿水青山 建设美丽旌德”为主题的志愿服务活动。志愿者干部职工100余人参加。

    此次活动一并开启了旌德县首次认种认养活动的序幕,来自旌德县未来园早期教育中心的14户家庭在县林业局精心安排和志愿者的协助下大家挥锹培土、扶苗浇水、热情高涨地圆满完成了义务植树和树木认种认养活动并现场颁发认种认养证书,学校和认种认养家庭表示将密切配合,共同努力切实搞好认种认养树木管护、保洁、养护等工作。用实际行动进行认种认养社会化的推行。

  通过此次主题义务植树活动的开展,宣传提高全社会生态文明意识,提倡和鼓励社会各界和个人参与义务植树、志愿服务活动,进一步推动我县全民义务植树活动的深入开展,倡导志愿服务精神,努力营造守护绿水青山、建设美丽旌德的社会氛围。(肖桂林)

  微风拂面,娇花朵朵,春草萌动,正是一年中最美的时节。

    学校开展开展义务植树活动

  3月12日,绩溪县扬溪镇中心小学各年级班通过“绿树青山,我们美丽的家园”系列活动激发学生植树造林、保护环境的热情。

  在主题班队会上,各年级班班主任老师通过PPT课件,向孩子们介绍了植树节的由来,并结合党的十九大报告中习近平总书记提出的关于“坚持人与自然和谐共生,建设生态文明中华民族永续发展的千年大计,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”,教育少先队员积极动手,在草木萌动的春天投入到植树造林的队伍中来,用实际行动让家乡山更青,水更绿。

  在每周一次的升旗仪式后,学校表彰了各年级班在维护班级、校园环境卫生方面表现突出的优秀学生,并授予他们“环保之星”的称号,希望他们在今后的学习生活中做好表率的同时,带领更多的同学投身到环境保护中来。(汪玉芬)

    单位到社区开展义务植树活动

  3月12日上午,宁国市政协机关全体干部职工来到竹峰街道瓦窑村开展义务植树活动。

  植树现场,机关干部职工们个个热情高涨、干劲十足,有的挖坑,有的扶树,有的培土,有的浇水,每道工序有条不紊,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。

  通过此次活动,不仅以实际行动为宁国市推进林业增绿增效行动贡献了一份力量,还进一步增强了大家热爱自然、保护环境的意识,自觉成为美丽宁国的建设者。(王舒毅)

    单位开展义务植树活动

  3月12日,宁国市检察院组织10余名志愿者在竹峰街道瓦窑村开展义务植树活动,为宁国添绿增彩,用行动守护蓝天。

  据悉,此次宁国市组织开展义务植树活动旨在全面实施乡村振兴战略,扎实推进林业增绿增效行动,进一步提升城乡绿化水平,建设美丽宁国。

  在植树活动现场,干警们干劲十足,配合默契,搬运树苗、挥锹培土、扶树浇水,到处都是忙碌的身影,呈现出一片生机盎然的景象,栽下了一棵棵充满希望的树。经过近2个小时的战斗,共栽种树苗50余棵。

  通过这次义务植树活动,不仅使检察干警得到了一次锻炼,增强了珍爱自然、保护环境的意识,在立足本职,充分履行检察职能的同时,以实际行动树立了乐于奉献、服务大局的检察形象。(曾涛)

    志愿者服务队开展植树节活动

  宣州区阳德社区360志愿服务队的志愿者们在辖区内开展以“爱绿、护绿、共建绿色家园”为主题的植树节活动。

  活动现场,志愿者们分工明确,热情高涨,拿起铁锹、水桶等迅速投入到植树活动中,从挖坑、压土、浇水等环节,他们都能做到不怕脏、不怕累,干劲十足。在活动间隙,志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。

  通过此次活动的开展,不但增加了志愿者们的生态意识和环保意识,还为小区增添了绿色、美化了环境。同时也受到了很多居民的赞赏,他们都纷纷表示爱护自然,保护环境是每个公民应尽的义务,应该大力弘扬环保理念,并尽力为美化环境出一份力。(胡永芳)

    组织未成年人开展植树绿化活动

  3月11日下午,为了倡导植树爱林、提高保护生态环境意识,宣州区庙埠村组织志愿者、未成年人在辖区内开展“小手拉大手”植树绿化活动。

  在村党总支王家斌书记的带领下,志愿者以及未成年人自带劳动工具,用铁锹挖好一个个树坑,小心翼翼地将一株株装满绿色生命和希望的幼小树苗扶正放在坑里,并填上松软的泥土,让环境增添一份绿意,并合力植树500余株。

  通过一天的辛勤劳动,使未成年人志愿者认识到爱绿护绿、保护人类自然环境是每个公民应尽的职责和义务,即绿化了家园,又美化了环境,同时也提高了村民爱绿护绿的意识。

    青龙乡开展“移风易俗 志愿植树”活动

  为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,做好社会新风尚的引领者,3月12日,宁国青龙乡借力植树节活动,在青龙村元村公墓开展“植树造林,创造新天地;移风易俗,改变旧乾坤”为主题的志愿植树活动,全乡共有50多个志愿者参与其中。

  活动现场,青龙乡乡长彭国政做动员讲话,号召大家撸起袖子加油干,以实际行动助推移风易俗,共建文明、生态、绿色、魅力青龙。随后林业站站长讲解了植树的注意事项并进行现场指导,活动中,志愿者们干劲十足,挖坑、培土、浇水,一气呵成,两人成组,三人成团,在大家的通力合作与默契配合下,不一会儿荒山就披上了“绿装”。

  植树造林,利在当代,功在千秋,移风易俗,更是大势所趋,民心所向,此次活动将“文明”与“绿色”完美结合,不仅将“绿水青山就是金山银山”理念落实到实处,也大力推动移风易俗形成文明新风尚,助力全国文明城市创建工作。(张春萍)

    锦城社区开展“认养一棵树 奉献一片绿”植树节活动

  在一年一度的植树节来临之际,锦城社区开展“认养一棵树 奉献一片绿”植树节活动,此次活动组织了合肥工业大学的志愿者们在鳌峰新村的小区内进行了义务植树活动。

  活动现场,大家争先恐后地领取工具,个个兴趣盎然地干了起来。有的挖坑种树,有的填土施肥,有的挑水灌溉,井然有序,种树的每一个步骤都做得认真细致,虽然步骤看似简单,但一段时间下来,每个人都是汗流夹背,透心的春寒早已被大家满腔的爱绿、护绿热情所淹没。大家你一颗,我一颗,植树场面可谓是热火朝天。

  种完树,大家拿出事先准备好的卡片,放在小树苗上,并纷纷表示,在这个充满乐趣的春天参加植树活动,希望尽自己微薄的力量为社区增添一抹绿色,也希望能通过彼此小小的努力,让这些小树苗长成片片小树林。

  此次植树活动,共计栽种树木50余颗。(蔡慧敏)

    宁国市总工会积极组织开展义务植树志愿活动

  3月12日上午,宁国市总工会组织机关全体职工来到竹峰街道瓦窑村“工会林”参加义务植树志愿活动。

  春风习习,阳光明媚,宁国市总工会一行人来到植树现场,立刻拿起铁锹进入角色,两三个人一小组,挖树坑,栽种树苗,填土立直,在大家的共同努力下,树苗一棵接一棵地树立在春风中,为大自然增添了一份生机。

  此次活动培养了职工绿化环境、改善生态的观念,增强了职工的志愿服务意识,也用实际行动为建设美丽宁国尽一点绵薄之力。(李文杰)

    宁国市中溪镇开展植树节志愿服务活动

  为进一步提高全民绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生活环境,宁国市中溪镇积极组织志愿者开展植树节志愿服务活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。

  活动中大家手持铁锹、锄头和水桶,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,种完树后,志愿者又为它们浇灌生命之水。大家看着那一片自己亲手种下的树苗无一不露出幸福的笑容。

  此次活动,广大志愿者们积极参与,劳动情趣高涨,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家绿意的希望之春。作为志愿者,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的家园努力;作为一名公民,我们更应该为我们的后代撑起一片绿色之家。通过本次活动,我们深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的美好理念。(刘传辉)

    郎溪县涛城镇开展义务植树活动

  3月12日上午,郎溪县涛城镇党委联合妇联、团委组织100余名干部职工,前往长乐村小金山,播种希望、播撒绿色,开展2018年春季植树活动。

  现场,大家分工合作、默契配合,或三人一组,或五人一队。挖坑、施肥、扶苗、培土、压实、浇水,每一个步骤都一丝不苟。大家挥汗如雨,忙得不亦乐乎,场面热火朝天。

  经过两个多小时的忙碌,300余颗树苗被一一植下。此次义务植树活动,不仅锻炼了身体,更进一步增强了干部职工的环保意识、生态意识以及志愿服务的文明意识,强化了绿化家园的责任感,增强了干部职工的凝聚力和团队精神。(张艳)

责任编辑:

王树南