中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县“宣城好人”开展系列春节慰问帮扶活动
发表时间:2018-02-11来源:

  “宣城好人”江来国

    2月8日上午,宣城好人、绩溪县拥军优属协会负责人江来国牵头联合县文化馆、龙川书画院到华阳镇东山社区水救村开展“宣传十九大,春联送万家”活动,书法家一行得到了社区领导和村干部、村民们的热烈欢迎。

 

书法家们正在写春联 

 

村民们挑选春联 

  活动中,5位书法家挥毫泼墨,“家居青山绿水畔;人在春风和气中”、“ 勤是传家宝 ,俭是聚宝盆 ”、“金雞報好音家家幸福;玉犬迎新歲戶戶安康”、“拥政爱民,军民携手同追梦;兴邦强国,家国连心总是春”……一副副春联,寄托着对新春,对祖国美好祝福,让村民们无比欢喜。(江来国)

    “宣城好人”程潇

  绩溪县华阳镇居民程潇拾金不昧,被评为宣城好人。2月9日上午,他想通过绩溪视窗传递爱心。绩溪视窗积极与华阳镇领导联系,并在东山社区计生办了解到,家住东山新村的绩溪中学许逸婷和方辰宇两位同学家庭非常困难,绩溪视窗负责人将程潇近日获得的1000元好人奖金,分成两个红包,委托社区领导和计生办工作人员送到这两名同学手中。

爱心助学活动

  许逸婷,绩溪中学高一年级学生。父亲许瑞飞,肢体一级残疾,2006年离婚。许逸婷目前与父亲、爷爷和祖奶奶共同生活。家境特别困难。许逸婷,品学兼优,还练习了一手好书法。作品曾入选安徽省第二十届少儿书法展。

  连日来,她参加家朋和县城送春联活动,得到群众好评。

  方辰宇,绩溪中学高二年级学生,身患疾病,正在接受治疗,虽病情好转,但花费了很多钱,且还需进一步医治。目前,方辰宇和无固定工作的父母,不到一岁的弟弟,有病的奶奶,年事已高的爷爷共同生活,家庭经济十分困难。

  当社区领导和计生办工作人员把好人程潇爱心传递到她们手中时,她们十分感激,表示战胜困难,努力学习,做一名新时代在中学生。(江来国 曹新体)

责任编辑:

王树南