中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
泾县隆重举行烈士纪念日公祭仪式
发表时间:2017-10-09来源:宣城文明网

  今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。今天上午,泾县在皖南事变烈士陵园隆重举行公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。泾县委书记耿鹏,县委副书记、县长孙广东,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记肖阳等县领导及各乡镇、县直各单位主要负责同志参加。孙广东主持公祭仪式。

  细雨霏霏,烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆。8时30分,公祭仪式正式开始。全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,向革命先烈敬献花篮,耿鹏、孙广东缓步走上纪念碑基座平台,为革命先烈整理缎带。全体人员怀着崇敬的心情,向革命烈士行三鞠躬,并默哀一分钟。

  县领导在讲话中指出,继承先烈遗志,发扬革命传统,推动全县经济社会发展,是时代赋予我们的光荣使命。县领导强调,当前,泾县正处在加快发展的关键时期,要以实际行动继承烈士勇于献身的伟大精神,弘扬烈士的高尚情怀,把思想统一到县委十三届四次全会(扩大)会议精神上来,把力量凝聚到“五大会战”中去,用“四个泾县”建设的丰硕成果告慰先烈。

  参加公祭仪式的全体人员还瞻仰了革命烈士墓,并依次向烈士敬献鲜花。(丁斌 鲍锋)

责任编辑:

王树南