中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区强化三措施开展“夏季送清凉”救助活动
发表时间:2017-08-09来源:宣城文明网

  针对近期持续不断的高温天气,为确保流浪乞讨人员等困难群众安全度夏,宣州区组织乡镇街道办事处开展了“夏季送清凉”救助流浪乞讨人员活动。通过强化三措施确保街头流浪乞讨人员救助、管理和解救、确保流浪未成年人得到有效救助。

  认真履职,加强巡查。为求助人员提供便民服务,引导、劝导生活无着的流浪乞讨人员接受救助及时返乡;对那些不愿接受救助生活无着的流浪乞讨、流动困难人员,主动送去防暑药品、食品等。主动协调公安、城管、卫计等部门做好救助管理工作。

  落实管理,抓好安全。开展安全教育,提高工作人员安全观念和责任心,与求助人员耐心细致地交谈,了解求助人员思想、身体、求助原因等情况,并积极采取相应措施。对需要帮助返乡的,及时帮助其安全返乡。

  加大宣传,营造氛围。积极通过新闻媒体宣传救助措施、救助知识、求助渠道、救助机构等信息。引导媒体和公众客观理性认识生活无着人员救助工作,积极调动社会组织力量特别是各类公益慈善组织、志愿者参与救助服务的积极性,鼓励市民广泛参与救助生活无着流浪人员,创造良好的救助氛围。(杜爱欣)

责任编辑:

雷志红