中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
广德东亭乡文化惠民让乡村生活更加有滋有味
发表时间:2021-09-28来源:宣城文明网

  近年来,广德市东亭乡以文化惠民为切口,不断带给群众看得见、摸得着的幸福滋味。

  活动加持,乡村广场展现新风采。为使文化惠民质量更优、成色更足,该乡充分发挥文明实践站(所)作用,以“我们的节日”为契机,利用村广场举办形式多样的实践活动,将活动办到群众中去,让群众参与活动中来,让更多群众感受到乡村生活的多姿多彩。

  数字赋能,农家书屋迸发新活力。六个村(社区)统一“配备”农家书屋供群众免费阅读,创新服务形式,用数字赋能,大力推广“数字农家书屋”APP,直接利用手机、平板电脑等进行阅读,内容更加丰富,阅读更加便利,电子书籍更是覆盖政治、经济、文化、历史等多个方面,成为丰富群众文化生活的有效载体。

  配套落地,全民健身焕发新气象。近年来,东亭乡积极举办环东亭国际山地自行车赛、国际铁人三项赛等大型赛事,以赛促宣,传播健康生活理念,完善相关配套设施,群众体育健身意识不断增强。在公园、广场等地安装体育器材,建设篮球场,激发全民运动热情。同时,乡政府大院篮球场以及塑胶跑道免费对外开放。党建主题公园、社区广场等进行亮化,在扮靓乡村夜景的同时为群众运动提供一个好去处。(沈晓文)

责任编辑:

夏 奎