中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
我市多措并举、软硬兼施 文化惠民工作显实效
发表时间:2021-05-25来源:宣城文明网

  近年来,市文旅局结合自身职能,采取多措并举、软硬兼施的方式,以基层综合文化服务中心为依托,全力推进文化惠民工作。

  截至2020年底,已建设村级综合文化服务中心841个,完成率为97.25%,超额完成全年目标任务,预计到今年底将建设完成98%。每年对基层综合文化中心管理使用组织大规模明察暗访,并将检查中发现的问题通报全市,要求各县市区立即整改到位,并将暗访结果纳入考核。同时,在做好疫情防控的前提下,各基层综合文化服务中心开展“送戏进万村”“乡村春晚”等群众文化活动,去年开展活动1000余场,农村电影放映达9947场次,为活跃基层群众的精神文化生活、推动农村精神文明建设,助力乡村振兴提供了有力的精神支撑。

  据悉,2020年我市82人入选“安徽省村级文化带头人”。选拔培养“四带”乡土文化人才136名。截至2020年,政府购买公益性文化岗位工作实现了常态化,每年选聘约190名公益性文化人才,在保障基层公共文化设施正常开放、组织开展各项村级文化活动、丰富群众文化生活方面提供了基础条件。(宣城日报 王肖肖)

责任编辑:

雷 志红