中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
我市举办培训班增强宣传文化干部“四力”
发表时间:2020-06-15来源:宣城文明网

  6月10日至12日,市委宣传部举办第四期全市宣传文化干部培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要讲话精神,不断增强宣传文化干部脚力、眼力、脑力、笔力,进一步提升广大干部的政治素养、理论水平和业务能力。市、县宣传文化单位干部及部分乡镇(街道)党委(党工委)宣传委员等参加培训学习。

  本次培训内容丰富,结合当前宣传思想文化领域的重点工作和基层工作实际,安排媒体融合发展、基层理论武装工作、移动互联网时代舆情形势分析、基层思想政治工作、意识形态工作和新时代文明实践等课程。以讲座辅导的形式,引导学员深入思考、开拓视野、更新观念,积极探索把握新时代宣传工作的特点和规律,启发大家在今后的实际工作中努力用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面。

  参训的宣传文化干部纷纷表示,通过本次培训,全面了解掌握了新形势下宣传思想工作业务知识,切实提高了自身开展工作的理论功底和综合能力,下一步,将结合自身实际,把学习成果转化运用到工作中去,有针对性地探索新形势下宣传思想工作新方法、新途径,让宣传思想工作更具有生命力。(宣城日报记者 利成志)

责任编辑:

夏奎