中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
我市文学艺术创作成果丰硕
发表时间:2020-05-11来源:宣城文明网

  据不完全统计,2019年我市广大文艺工作者创作作品累计近2000件,其中获省级以上奖项、参加省级以上展览展演、发表于省级以上刊物的约356件,相比上年增长24%。

  57件作品获省级以上文艺奖项,包括安徽省第十五届精神文明建设“五个一工程”特别奖、安徽省人民政府社会科学奖、安徽省音乐家协会2019年全省创作竞赛活动优秀作品奖等。

  163件作品参加省级以上展览展演活动。3件作品入选省戏曲孵化计划。18件作品被评为中书协、中美协入会资格作品,其中5件作品入展全国第十二届书法篆刻展览,创历史新高。84件作品入选中摄协团体会员单位主办的全国性展览活动,1件作品入展第27届全国摄影艺术展,与中国摄影家协会等联合举办了中国摄影地之“水韵郎溪”全国摄影展、“乡村里的中国·安徽港口镇”全国摄影大展、邮储杯文风墨舞在宣城全国摄影大赛等活动。

  132件作品在省级以上文艺期刊及主流媒体副刊发表,《君子儒梅光迪》等4部文学艺术专著出版。多篇作品刊载于《十月》《解放军文艺》《诗刊》《大众摄影》等核心期刊,包括小说、诗歌、散文、音乐、美术、摄影等。14篇理论评论作品散见于《书法报》《书法导报》《中国文化报》《中国书画报》《中国美术》等,文艺工作者在书法和美术理论领域进行了有益的探索。

  组织评选了第三届敬亭山文学艺术奖,57件作品获奖;组织实施首次皖南花鼓戏小戏孵化计划,8部小戏获得扶持;连续第二年开展宣城原创歌曲展播,组织首届“我最喜爱的宣城原创歌曲”评选,18件作品获奖,其中《你还走在我家乡的路上》入选省委宣传部2020年重点文艺项目;举办首届新时代文明实践艺术化宣讲比赛,22件作品获奖;组织以“时代楷模”李夏为原型的文艺创作,作品集收录112件作品。(宣文) 

责任编辑:

夏奎