中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宣州区开展文化和旅游市场专项整治
发表时间:2019-07-26来源:宣城文明网

  近日,宣州区积极开展文化和旅游市场专项整治行动,区文旅局市场监管科、旅游质监所兵分两路对市区内的30余家互联网上网服务营业场所、5家星级宾馆开展全面检查。

  据相关负责人介绍,7月中旬至8月下旬,区文旅局计划组织三次专项整治行动,切实维护好市场秩序,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境。本次检查的网吧及星级宾馆是系列检查中行动中的首次,接下来还将对辖区内的歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、A级旅游景区和旅游厕所进行集中检查。

  检查人员对网吧和星级宾馆的日常经营活动进行了细致的检查,包括网吧经营许可证、选址是否符合规定,安全生产是否落实到位,未成年人是否进入场所;星级饭店是否规范明示星级饭店资质、是否认真执行安全隐患排查整改等。对于个别网吧安全意识不强、星级饭店安全隐患排查不全面等问题,检查人员现场责令经营者强化主体责任,认真落实整改。

  据悉,宣州区文化和旅游市场专项整治行动将从今年7月18日持续至10月15日,重点整治打击文化旅游市场违法经营行为,在全范围内对歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所、旅游住宿业、A级旅游景区和旅游厕所场所进行一场拉网式“百分百”全覆盖的排查整治。(宣州区文旅局)

责任编辑:

刁文珏