中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
章氏文化走进绩溪公路分局道德讲堂
发表时间:2018-06-14来源:宣城文明网

  绩溪公路分局邀请章氏文化研究会会长、宣城好人章观金走上第二季度道德讲堂,为该局40多名党员干部上了一堂题为“学习党的十九大精神,弘扬传统文化”的党课,让广大党员干部深切感受到了中华优秀祖训——章氏家训的思想内涵和文化精髓,再一次接受了一次道德洗礼,心灵得到净化。

道德讲堂现场

  章观金结合学习党的十九大精神,从坚定文化自信切入,讲述了祖训家规在中华传统文化中的重要地位,介绍了章氏家训制订者章仔钧生平,章氏家训之所以能从各地豪门家规脱颖而出并走上中纪委监察网站的缘由及时代背景,逐字逐句诠释了章氏家训。

  广大党员干部纷纷表示,章氏家训为我们指明了修身齐家、清正廉洁的为人处世方向。在今后的工作和生活中,要时刻保持心如明镜、志向高远,坚持与时俱进,涵养新时代良好家风,延续和弘扬廉洁文化。

责任编辑:

王树南