中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区全面完成数字化农家书屋建设
发表时间:2018-05-11来源:宣城文明网

  数字化农家书屋建设是被列入省政府“十三五”规划、宣城市政府年度工作目标,惠及广大农村百姓的民生工程。近日,宣州区全面完成数字化农家书屋建设三年计划。根据宣城市文广新局统一安排,区文旅委自2016年启动此项工作,计划三年时间全面完成。2016年完成建设57家,2017年完成建设78家,本年度建设任务59家,现已全部完成。

  数字化农家书屋是一台具备多通道无线互联网发射功能和存储功能的终端设备,以平台为母体、以无线路由器或本地化缓存设备为媒介,每个WiFi热点有效覆盖半径不小于300米,可满足50人同时在线阅读。群众通过手机、平板等即可在线获取数字图书、影视资源、戏曲等丰富资源。每年邀请建设公司业务骨干进行培训,现场演示数字化农家书屋安装程序及手机APP具体操作等,以快速掌握业务,达到普及推广、服务群众的目的。

  数字化农家书屋的全面建成,为读者提供了高效、便捷的数字化信息服务。它与传统农家书屋纸质阅读相互补充,充分发挥农家书屋惠民作用,极大满足广大农民群众的精神文化需求。(韩爱香)

责任编辑:

王树南