中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
伏岭镇:皖南花鼓戏进基层·小戏小品演出顺利举行
发表时间:2018-03-09来源:宣城文明网

  3月9日下午,宣城市文广新局、宣城市文化馆、宣州区文旅委、绩溪县文旅委与伏岭镇人民政府在伏岭村古戏台开展皖南花鼓戏进基层·小戏小品演出活动,市文广新局党组书记、局长傅广武,副局长葛少青参加活动,县委副书记陈自水热情致辞,副县长胡红蔚等领导出席活动。

活动现场

  皖南花鼓戏小戏小品演出在宣州区推送的曲目《反哺》中拉开序幕,随后宁国市选送的《爸爸,抱我过去》,泾县选送的《赡养》,旌德县选送的《扶贫情怀》和绩溪县选送的《礼莫往来》节目相继登场。

  这些节目都是宣城市宣传贯彻党的十九大精神新创的优秀剧目,通过将优秀戏曲文化与现实生活题材紧密结合,运用诙谐幽默的表现手法寓教于乐,给基层群众带去了欢声笑语,让大家在看节目、听戏曲中加强了对十九大精神的理解和感悟。(许昆玉)

责任编辑:

王树南