中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
关于2019年第二季度宣城市志愿服务优秀典型评选结果的通报
发表时间:2019-08-05来源:宣城文明网

各县市区文明办、市开发区文明办,市直各单位:

  经各地推荐、审核、评审等程序,现将2019年第二季度宣城市志愿服务优秀典型评选结果通报如下:

  一、优秀志愿者

  1.夏慧,女,广德县图书馆工作人员。2017年加入广德县图书馆志愿服务队,共组织开展了100余场志愿服务活动,累计服务时长为430小时。以夏慧本人为主体,成立了广德县“夏姐姐”解说员队伍,今年以来,先后开展了志愿讲解走进社区、走进校园、走进小朋友的家门口、走进公园等活动,受到广大未成年人和家长的喜爱。

  2.沈国东,男,泾县国东粮油批发部经理。该同志热心公益事业,2008年5月12日汶川大地震后,他主动到当地红十字会捐款,并积极发动村民捐款捐物。2014年,他加入了泾县爱心志愿者协会,积极参加各类志愿服务活动,力所能及地为残疾人及残疾人家庭捐款、捐物和帮扶,为残疾的贫困家庭学生担保贷款,截止目前,共资助了三十多名家庭贫困的学生完成学业。

  3.夏珍,女,旌德县农业农村水利局农村合作经济总站副站长、农业经济师。该同志每年参加所在志愿服务组织开展的志愿服务活动20余次。她参加无偿献血8次,2014年5月捐献了造血干细胞检测血样,并在她的呼吁下更多有志之士加入到这一行列;她积极走访贫困学生与五保老人、慰问老复员军人;2018年以来,还发起各类公益活动,积极宣传健康知识,以实际行动参与国家级卫生县城创建。

  二、优秀志愿服务组织

  1.广德县华善志愿者协会。协会于2018年11月由爱心家长及社会各届爱心人士自发组织成立,是中国公益小天使项目在广德县的唯一合作伙伴。协会现有“广德公益小天使”、“益启爱”、“助力梦想 益起精彩”、“向阳花开--志龙帮帮团”等项目,会员600余名,今年以来共开展了52场各类型活动,活动人次1500余人,服务时长达5000余小时。

  2.“一路有我·爱心相随”志愿服务队绩溪分队。志愿队成立于2016年4月15日,目前共有注册志愿者36名,累计服务时间超过9000小时,服务覆盖人群近1万人次。坚持“修路修身,养路养心”的行业价值理念,大力开展联点共建帮扶、走访慰问弱势群体、应急救援、责任路段和小区环境卫生整治、无偿献血等志愿活动。

  三、优秀志愿服务项目

  1.广德县邱村镇理发协会:义剪美志愿服务项目。2018年夏天,邱村镇门口塘社区22家理发店自发成立邱村镇理发协会,同时也商讨确定了“义剪美”特色志愿服务项目,即每半个月组织人员到山北养老院开展一次义剪活动。该项目以养老院为定点常态化开展志愿服务,同时结合寒暑假、重阳节等特殊节庆时段开展关爱儿童、孤寡老人活动。义剪美志愿服务项目实施至今,活动从未间断。

  2.旌德农商银行志愿者服务队:普惠金融万里行项目。2017年6月旌德农商银行志愿者服务队注册并实施普惠金融万里行项目。该项目以学习雷锋精神、普及金融知识、防范金融风险、维护消费者权益为目的,进企业、进社区、进校园、进乡村开展金融知识普及教育。志愿者们根据地方实际开展多层面和多角度的宣传活动,讲解个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、抵制非法集资及扫黑除恶等热点问题,把金融知识送到百姓手中、送达群众心里,截至目前已开展服务活动30余次。

  四、优秀志愿服务社区

  郎溪县建平镇文昌社区。建平镇文昌社区组建“五常”志愿者服务队,利用中华优秀传统文化的内涵来传播新时代文明实践内容,下设“有仁”“有义”“有礼”“有智”“有信”五个小分队,分别对应关爱服务、教育服务、环境保护、文化宣传、科技普及、理论宣讲六个方面,小分队通过举办活动,开展宣传,丰富了居民精神文化生活,提高了居民素质。

  宣城市文明办

  2019年7月29日

 

责任编辑:

夏奎