中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
“文明宣城观察团”志愿者招募公告
发表时间:2018-06-28来源:宣城文明网

    在创建全国文明城市过程中,“文明观察团”志愿者以“宣城是我家,创建我参加”为使命,查找问题,发现亮点,为我市首创首成全国文明城市做出积极贡献。为巩固提升全国文明城市创建成果,建设更高品质的文明城市,市文明市建设办今年将招募“文明宣城观察团”志愿者。现将有关情况公告如下:

  一、招募名额

  “文明宣城观察团”首批招募志愿者300名,从即日起至7月7日进行招募。7月8日“文明宣城观察团”正式运行。

  二、报名方式 

  扫描下列二维码加微信群,即可成为一名“文明宣城观察”志愿者。

  三、工作内容

  观察并记录我市文明城市建设工作中的亮点和不足,用“图片+简短文字表述”的方式,发到微信群,并@工作人员。市文明市建设办每日评选产生10条优秀图文,选中图文按照每条10元进行奖励(通过手机红包形式发奖)。对问题类图文信息交办有关部门整改,整改结果在微信群上反馈。对上报的文明创建好人好事,可作为“市民创建之星”推荐。

  四、活动时间

  2018年7月-12月

  五、考核管理

  市文明市建设办会同市志愿服务指导中心,每天对文明宣城观察团上报的问题进行汇总、审核、交办、督办、反馈,定期清退长时间“潜水”人员,吸纳更多优秀志愿者加入。

宣城市文明市建设办公室

2018年7月2日

责任编辑:

雷志红