中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
老人突发疾病 城管队员及时施救暖人心
发表时间:2018-12-06来源:宣城文明网

    12月6日上午,城西大队西门口市容岗亭发生了暖心的一幕,市民荀大姐带着她的儿子为城西大队送上一面锦旗,锦旗上印写着“城管一家亲,遇难见真情”的字样,短短十个字让寒冷的冬日早晨洋溢着春天般温暖的气息。

  事情发生在三天前,12月3日晨7点,城西大队劝导员刘龙安、杨斌向往常一样在西林菜场周边进行巡查,走到西林菜场公交站台时,发现公交车下车一位老人突然晕倒在地,老人肩上的挑的山芋滚落一地。见状,刘龙安、杨斌立即上前对老人进行简单护理,拨打120急救中心电话,并帮助医护人员将老人送至医院,等到家属到达医院,才默默离开。

  城西大队队员刘龙安、杨斌用自己的实际行动诠释了城管队员乐于助人、为民服务的精神风貌,赢得了老百姓的口碑,树立了城管新形象。(宗亚庆)

责任编辑:

雷志红