中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
社区医生周正:倾力治病救人群众齐点赞
发表时间:2018-09-27来源:宣城文明网

  周正是飞彩街道团山社区卫生服务站的一名普通社区医生,多年来他坚守在一个小卫生室,用自己的技术和热情帮村民解除病痛。他把病人当邻里、当朋友、当亲人,成了村民身边的“大好人”。团山社区卫生室服务团山25个居民组,共2000多人,自2014年6月份周正来到团山,就开始了最基层的卫生服务工作。

    他经常在辖区内开展巡诊工作,及时送发服务中心下达的各种宣传资料,普及防病抗病知识。向村民宣传卫生工作方针,宣传新型家村合作医疗的优越性;为60岁以上老人健康体检,建立了村民健康档案;定期为慢性病人检查,建议治疗和康复方案……社区居民童桂香,视力残疾,丈夫听力障碍,家中还有一位90岁高龄的婆婆,平时家中只有童桂香和婆婆两人在家,在她婆婆生病期间,周正上门了解情况,并为老人进行了体温测试及心脏、血压等一系列本检查,还交代了一些注意事项,让其有问题及时跟他联系。

    周正对居民热情,关心,细致诊查每一例病人,不管寒冬还是酷暑,白天还是夜晚,上班还是下班,都基本随叫随到,从无怨言。有时刚吃一口饭,就得去为病人诊查。有人问他,这么没日没夜,图的是什么,周正回答,凭一个人的良心,一个医生的道德!

    周正常说,患者的快乐就是自己的快乐,被村民需要就是自己最大的幸福。由于他技术过硬,服务贴心,周边乡村甚至外村的很多病人都慕名前来求医问药,赞许他是“年龄不大学问大,不是亲人胜亲人”的好医生!(陶艳)

责任编辑:

雷志红