中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
退休老教师吴云驾捐赠300余册书籍给社区
发表时间:2018-09-11来源:宣城文明网

  9月10日一大早,宁国凤凰城居民吴云驾夫妇来到社区,将自己珍藏的300余册,价值约6000元左右的书籍捐赠给了凤凰社区,供居民阅读,丰富了社区综合文化中心的书香橱窗。

 吴云驾捐赠书籍

工作人员细心整理

  吴云驾是宁国中学退休教师,有着20年的党龄,早在7月初,他就找到凤凰社区居委会,说家有不少书籍,他想捐给居委会,让社区居民一起分享,也是希望借助社区的力量,让更多的社区居民加入到读书的行列中来,以书香温润心田,用知识指导实践,在全民阅读中坚定文化自信。吴云驾捐赠书籍包含小说散文、历史传记、还有珍藏版的名著等。

  随后,社区图书室管理员细心地将吴云驾夫妇捐赠的干净整洁的书整理归类、上架,并将设置吴云架书柜、开展图书漂流等一系列后续志愿服务活动,多形式多载体搭建起良好的阅读平台,丰富辖区居民的文化生活。(施晨 庞敏)

责任编辑:

雷志红