中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
环卫工人拾金不昧 为正能量使者点赞
发表时间:2018-09-07来源:宣城文明网

  “真是太感谢你们单位的环卫工人了,他们拾金不昧的精神值得弘扬,创建文明城市就需要你们这样的人,为你们点赞!”今天,宁国市城管局环卫处来了一对中年夫妇,他们是特意来感谢拾金不昧环卫工人王宁春的。

  9月7日下午1时许,洁才环卫公司环卫工人王宁春像往常一样在大市场进行日常清扫工作,突然,不远处一对夫妇在上车离开时,从男失主身上掉下一样东西,车子缓缓启动了,王宁春一边喊着:“等一下,你的东西掉了!”一边疾步向车子跑了,车主没听到这善意的提醒,驾车离开。王宁春拾起遗落在地上的物件——一部华为P10手机,他赶紧记下车牌,心里想着失主可能会回来寻找,他便一边在附近清扫,一边等着失主。过了一会儿,手机响了,可他并不会使用智能手机,这可把他急坏了。他找到附近一家熟悉的店家,询问电话接听方法。电话终于又响起了,在确定失主身份后,他们约定好会面地点,不一会儿,失主匆匆赶来,王宁春把手机交到失主手中。接过手机,失主连声道谢,感激地说:“丢手机不要紧,关键是里面有很多信息资料,实在太重要了!感谢老师傅,还是好人多啊!”说着,失主拿出一百块钱,想要酬谢王宁春,他连忙摆手拒绝了。在失主的再三追问下,这位六十多岁的老人家才终于把姓名告知了失主。怀着对这位环卫工人的无限感激,才发生了文章开头那一幕。
  在我们所生活的城市,几乎每个月,都有环卫工人拾金不昧的事件发生。他们家里并不富裕,且收入不高,但面对别人丢失的财物,他们选择物归原主。这些工人不仅用他们的实际行动美化着我们的城市,更是在平凡中传递正能量,用行动净化我们的心灵,让我们为咱们的“城市美容师”点赞!(张梦)

责任编辑:

王树南