中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城小伙马云飞逛街捡两万多现金 主动交给民警
发表时间:2018-03-06来源:宣城文明网

  3月4日下午,宣城小伙马云飞逛街时经过一家银行门口,突然看到地上有一个包,打开一看里面有好几叠现金。马云飞担心失主着急,赶紧将这些钱送到了派出所。民警清点后发现有24800元现金,并很快联系上失主。原来,失主当天取钱准备用于建新房,回到家里才发现钱丢了。

 

马云飞将这些钱送到派出所

王海金老人激动地握住马云飞的手

  当天下午三点多,一名小伙来到宣城市公安局宣州分局水阳派出所,称自己刚刚在水阳镇街上一家银行门口捡到大量现金,并将手中一个黄色布袋交给了民警。民警打开布袋,发现里面有三大叠现金,仔细清点后发现包内共有24800元,还有户口本、存折和身份证。

  这位拾金不昧的小伙名叫马云飞,今年28岁,是水阳镇双丰村人。“那么多钱肯定是有大用处的,谁丢了都会很着急。”马云飞昨天告诉记者,当时注意到附近没有人找钱后,他决定将钱送到派出所。

  民警根据包内的身份证,准备上网查寻失主王海金老人的联系方式。这时,一名妇女打电话报警,称她刚刚从银行取了24800元丢失了。对方所提供的信息和马云飞捡钱经过完全吻合。

  不到十分钟,一名妇女在家人陪同下,急匆匆开车来到水阳派出所。经了解,该妇女叫李桂兰,46岁,和马云飞住一个村。当天下午,她帮助母亲王海金从银行取了25000元现金,当时拿出200元到街上购物,其余24800元放在布袋里,连同衣服一道夹在腋下。骑电瓶车回到家中,李桂兰发现衣服在,但钱不见了。她顿时慌了神,赶紧报了警。

  看到失而复得的钱,李桂兰激动地说:“这次真是遇到了一个大好人!”当王海金老人得知女儿给自己取的两万多块钱丢了,又被好心人捡到送给派出所,她也赶到派出所。当民警把现金交到老人手中时,老人哭着握住了马云飞的手。(新安晚报 伍维岭 曹庆)

责任编辑:

雷志红