宣城文明网>道德建设>身边好人

好老板章昌兵获正能量奖1万元 希望捐出奖金

  • 发表时间:2015-08-14
  • 来源:宣城文明网

  宣城好老板章昌兵借债65万救助受伤员工的事迹经过报道后,引起了强烈的反响。近日在阿里公益发起的天天正能量评选中,章昌兵的故事感动了大多数投票者,获得了第104期的天天正能量一等奖,奖金1万元。章昌兵获奖后表示,希望把奖金捐给那些更需要的人。

  宣城好老板获“天天正能量”一等奖

  在常州做物流生意的章昌兵在3月份收留了一位50多岁的贵州员工。这名员工工作5天后,因搬货不慎,从一米多高的货柜上摔落,并导致脑部重伤,面对巨额的医疗费用和后续赔偿费用,章昌兵并没有试图拖延和逃避。在抢救工人的时候章昌兵就表示不惜一切代价要将受伤员工救回来,在医院抢救之后,章昌兵四处借款65万,共筹措了100多万的费用进行治疗和赔偿。

  多位读者看到了晨刊报道后,纷纷称赞章昌兵的正能量精神,章昌兵也被宣城众多市民称为“宣城好老板”。章昌兵的事迹同样引起了阿里巴巴公益发起的“天天正能量”评选活动的关注,最终章昌兵获得了“天天正能量”第104期一等奖,奖金为1万元人民币。

  希望捐出获奖奖金:“他们比我更需要这些钱”

  获悉章昌兵获奖后,记者通过电话联系了章昌兵,正在开叉车的章昌兵告诉记者,自从晨刊报道之后,很多家乡人纷纷打电话鼓励他,支持他,让他觉得自己很不好意思。“我只是做了自己应该做的事情。”

  章昌兵表示,自己只是一个普通的宣城人,虽然靠物流生意养家糊口,没赚到什么大钱,但是应该承担的责任自己肯定不会逃避。提及受伤的工人,章昌兵表示非常难过,“希望他和他的家人可以平安健康。”谈及获得的万元奖金,章昌兵表示希望把这些钱捐给需要的人。“对于有几十万元债务的人来说,这些钱不算什么,我可以努力去挣钱还债,但是对于那些困难群体来说,他们肯定比我更需要这些钱。”(余庆)

  • 责任编辑:许俊

安徽省宣城市文明市建设办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)