1989年,祖朝娟进村担任妇女主任及出纳,那个时候的她有干劲,肯吃苦,计生工作干得有声有色,村民有事都喊“三妹”帮忙,这一干就是13年。2002年村“两委”换届,她开始担任村党支部书记,从此“三妹”变“三姐”,又从“三姐”变成了“三姨”。
10月5日上午10时许,市区泥河公园发生了惊险的一幕,一名女子落入水中,生命垂危,爱心“的哥”裴小春见状,来不及多想便跳入水中展开施救,最终成功将落水女子救上岸,并送往医院救治。
眼看卧室和客厅的烟越来越大,又听说可能有老人在家,程分田赶紧去踹门,踹了几下,门没有被踹开,他和同事们撬开防盗窗后,“我是退伍军人,我进去!”说完,程分田拿着灭火器,冲进室内寻找老人。
泾县榔桥镇浙溪村卫生室医生汤根发、郑玲玲,搭档三十年,始终坚守在医护一线,用自己的实际行动为村民健康保驾护航。
管好路,养好路是养路工人的天职。要干就要干出点样子,要干就要干得更好!“这是广德市公路事业发展中心养护科副科长钟军经常说的一句话。
“由于我一出生就被诊断为青光眼,从小便一直在寻医问药的路上,父母考虑到我的身体原因,同时又为了让我能有一技之长便送我去学习乐器。”丁家浩告诉记者。