中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国强化标后履约监管 构筑诚信交易市场
发表时间:2020-11-05来源:宣城文明网

  今年以来,宁国市公共资源交易监督管理局不断强化对政府投资在建工程项目标后履约监管,持续规范各方主体责任,促进依法、诚信履约,着力维护公共资源交易市场秩序。

  强化制度建设,认真落实《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》,出台了《宁国市关于进一步加强政府投资工程建设项目招标投标管理的通知》等文件,不断优化完善标后监管制度,建立健全“履约管理、执法检查、行业监管”三位一体的标后监督管理机制,强化标后监督管理的各方主体责任,严厉打击串通投标、资质挂靠、违法分包、不诚信履约等违法违规行为。

  强化现场检查,出台《关于印发政府投资建设工程项目标后履约监管专项集中整治工作方案的通知》,采取“四不两直”和“双随机”方式,对宁国市公共资源交易中心平台交易的政府投资建设工程项目实地检查,重点检查自合同签订至合同履约完毕期间关键岗位人员履约到岗情况,对已纳入“IFA”人脸识别系统的建设工程项目关键岗位人员到岗履职,及施工现场“IFA”人脸考勤机器的设置和使用情况为重点内容,最大程度保证检查公平和公正。

  强化结果运用,印发《关于市政府投资工程建设项目标后履约实地检查情况的通报》,对检查情况进行全市通报,对施工企业关键岗位人员履职不到位、“IFA”考勤系统未安装或未使用、关键岗位人员考勤率低的13家履约不到位的施工企业,根据《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》进行信用记录。 (宣城日报记者 刘畅)

责任编辑:

夏奎