中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
我市全面加强个人诚信建设 提高全社会诚信意识
发表时间:2019-10-14来源:宣城文明网

    近年来,我市加快推进个人诚信体系建设,将个人领域诚信体系建设作为重点工作纳入《宣城市2018年社会信用体系建设工作要点》,不断提高全社会诚信意识和信用水平,营造优良信用环境。

  加强教师信用体系建设。印发了《宣城市中小学教师师德师风提高年活动工作方案》《关于开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动工作方案》,切实推进教师诚信建设。同时对违反师德师风规范的行为进行严肃处理。截至目前,我市已通报处理16名违规补课教师。

  加强司法人员诚信体系建设。加强律师、公证员、基层法律服务工作者、法律援助人员、司法鉴定人员诚信体系建设,健全完善教育培训、公开公示、预警监测、诚信档案等制度;加强律师事务所、公证机构、司法鉴定所等法律服务机构诚信体系建设,注重发挥律师协会、司法鉴定协会等行业协会自律作用,及时查处行业违法违规失信案件。

  加强医护人员诚信体系建设。在全市广泛开展“严行风、重医德”专题活动,重点围绕强化医德医风教育、加强医德医风考核、加强医疗质量管理、严格规范诊疗行为等方面,切实增强医护人员诚信意识。同时,做好医务人员不良执业行为记分工作。市卫健委依托医疗服务综合监管平台,加强对医疗机构和医护人员约束和惩戒,对医疗机构和医护人员的不良执业行为予以记分,医务人员不良执业行为记分结果作为等级评审、评先评优、职称晋升等工作的重要依据。

  加强重点人群信用信息归集、共享。截至目前,我市已建立律师、基层法律工作人员、法律援助人员、司法鉴定人员、注册会计师、执业药师、特种设备作业人员、物流人员、教师、导游、医务人员、执业兽医、房产评估师、项目经理、快递从业人员等15类重点人群信息库,归集各类信用信息54570条,并已全量推送至省信用平台。(宣城日报记者 刘畅)

责任编辑:

雷志红