中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
城中社区:社会公益组织助力社区文明创建
发表时间:2018-09-14来源:宣城文明网

  西津街道城中社区辖区一直活跃着一支社会公益组织:宁国市真诚公益协会。自协会成立以来一直和社区联合和独自开展公益活动,多年来相继开展了:“六一节赴青龙小学关爱慰问留守儿童、八一节看望慰问老兵,不忘先辈功绩、真诚公益再发力 爱心驿站再增加、看望慰问梅林农村留守老人”等各类主题志愿服务活动多达数十起。

  今年8月,宁国市真诚公益协会在社区党总支的指导下成立了社会公益组织党支部,标志着社会公益组织在党组织的领导下参与社区文明城市创建活动开端。城中社区党总支部书记杨兴鹤说,社会公益组织加入创建工作后,能一定程度缓解社区人员不足的压力,同时也促进社区开展更多更好的志愿服务活动,通过以点带面的形式使创建氛围更浓厚。

  公益组织的志愿者们纷纷表示:自愿放弃休息时间,积极投身到创建工作中,开展形式多样的志愿服务活动。同时也希望越来越多的人加入公益组织,在贡献自己力量的同时见证宁国越来越美,积极配合社区更好地完成各项创建任务。(方赞)

责任编辑:

刁文珏