中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
宁国市金桥社区:文明低碳祭扫 共创平安清明
发表时间:2018-03-30来源:宣城文明网

  随着一年一度的清明节到来,为缅怀革命先烈,宁国市西津街道金桥社区抓住清明节的契机,践行和培育党员的社会主义核心价值观。3月30日,宁国市金桥社区党总支组织党员开展“文明低碳祭扫 共创平安清明”活动。

  在金桥社区党总支书记徐秋凤指导下,通过观看革命先烈为民族而剖头颅,洒热血的英雄事迹影片,感受英烈们的崇高精神,表达深情缅怀和无限思念。随后开展“网上祭英烈”活动,铭记那些为了国家繁荣富强、民族觉醒独立、人民幸福安康奋斗一生甚至献出生命的先辈,学习民族精神和时代精神,领悟传统节日蕴含的思想内涵,积淀中华民族的文化认同和使命延续,凝聚和平发展的力量。
  这次“网上祭奠”活动,让党员们学会文明、健康、环保的祭扫方式,不但表达了对英烈们的尊敬,也是一次树立社会主义核心价值观的理想信念教育,更是让党员们受到一次深刻的爱国主义教育的洗礼!(王娟)

责任编辑:

王树南