中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
旌德县公安交警积极组织参加“110”宣传日活动
发表时间:2019-01-11来源:宣城文明网

  1月10日是全国第33个110宣传日,当天上午,旌德交管大队积极配合县公安局在城区台客隆超市对面小广场开展了以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的宣传日活动,公安局相关部门警种参与了活动。

  活动中,大队民警通过在设立交通安全宣传咨询台、摆放交通安全展板,发放交通安全宣传册等交通安全宣传材料,接受群众咨询,向群众大力宣传交通安全法律法规及安全交通理念、普及交通安全常识,提高群众的交通安全防范意识,预防和减少冬季道路交通事故的发生;通过面对面的讲解,让更多的群众了解报警求助常识和交通安全知识的重要性,提醒广大交通参与者出行时要自觉遵守交通安全法规、不酒后驾驶、不无证驾驶、不违反交通法规、不违法载人、不疲劳驾驶、不超速、超载。这些摸的着、看得见、受教育的宣传行动,拉近了民警与交通参与者的距离,增强了群众自觉遵守交通法律法规的意识。最后,民警带领大家观看了宣传展板,并解答了每一位群众提出的问题,民警耐心细致的解答不仅提升了广大群众对公安交警的认识,还树立“人民交警为人民”的良好形象。

  此次活动共摆放宣传展板6块、发放交通安全宣传资料500余份,接受群众咨询100人次,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:

雷志红