中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县美好办开展“12.4”法治宣传系列活动
发表时间:2018-12-06来源:宣城文明网

    12月4日至12月5日,绩溪县美好办以国家宪法日为契机,开展一系列法治宣传活动。

  组织全体干部职工学习《中华人民共和国宪法》,县美好办副主任章熙华带领大家学习了总纲、公民的基本权利、义务和宪法的修改历史等条款,进一步增强了大家的学法用法意识。

  在“12·4”国家宪法日活动现场,美好办普法工作者向过往群众发放法制宣传品,耐心解答群众提出的问题,重点宣传《宪法》、《消费者权益保护法》、《环境保护法》等有关法律法规知识,共发放法制宣传品120余份,接待群众20人次。

  在联点共建活动中,美好办工作人员走进古林小区,深入群众,开展法治宣传,发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国禁毒法》等相关法治宣传材料,并向群众宣传治安防范知识、防诈骗小知识等内容,不少群众表示,通过这些法制宣传活动,增强了自己在防骗、防盗和法律方面的知识,依法维权和自我保护意识得到了明显提高。(章基挺)

责任编辑:

雷志红