中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县水务局常态化开展“联点共建”活动
发表时间:2018-10-11来源:宣城文明网

    为进一步巩固省级文明示范县创建成果,扎实推进国家卫生县城创建,充分调动各部门力量参与、支持文明创建,形成文明创建人人有责的良好氛围,县水务局制定了《绩溪县水务局创建国家卫生县城工作方案》,成立了领导小组,明确分工和责任人,常态化开展“联点共建”活动。

    一是每周三下午开展“上责任路段”活动。县水务局组织干部职工每周三下午上责任路段,对路段卫生保洁、违章搭建、占道经营、路段内公共设施完好情况进行督查,对乱停乱放的各类车辆进行劝导,并向群众进行文明城市创建、健康生活相关知识和规定。

    二是每周三下午开展“进联点共建小区”活动。县水务局组织干部职工每周三下午来到联系小区——老水务局宿舍区开展垃圾乱倾倒、杂物乱堆放、车辆乱停放等环境综合整治工作,进一步提升和改善小区环境。

    三是每周开展“入联系户走访”活动。县水务局干部职工深入东门小区居民户家中发放创建国家卫生县城倡议书等材料,宣传文明创建相关知识和规定,并认真记录居民对创卫工作的意见和建议,倡导居民积极参与、配合创卫工作。

 

    下一步,县水务局将继续积极参与和支持创建国家卫生县城各项工作,共同推进“联点共建”活动取得实效。(胡诏洋)

责任编辑:

雷志红