中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国政务服务中心党员干部签订移风易俗承诺书
发表时间:2018-09-14来源:宣城文明网

  为树立移风易俗、喜事新办、勤俭节约、文明健康的时代新风尚,弘扬社会主义核心价值观,9月14日上午,宁国市政务服务中心组织开展党员干部签订《移风易俗承诺书》活动。

党员干部签订《移风易俗承诺书》

  该承诺书明确规定,一是婚事简办。控制宴席规模和消费档次,不超标准宴请宾客,不收受高额彩礼和大额礼金;二是丧事简办。文明节俭治丧,不乱搭灵棚、大吹丧响、大摆宴席、沿街抛洒冥币等其他事宜;三是小事不办。不操办庆生祝寿、乔迁新居、升学入伍、满月周岁、开业店庆等其他喜庆事宜;四是恶俗禁办。办理婚丧事宜应遵守公共秩序,爱护环境,不滥放烟花爆竹,防止噪声扰民,不搞封建迷信活动,不修建豪华坟墓。

  中心机关班子成员、党员干部共40人签订了承诺书,并纷纷作出承诺,从自身做起,从婚事新办、丧事简办、小事不办、恶俗禁办四个方面发挥党员干部示范引领作用,争当“移风易俗”的宣传员和实践者,并动员家属及亲朋好友自觉践行新民风,用实际行动,坚持移风易俗,倡树新风。(王秀芳)

责任编辑:

刁文珏