中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县公安局用传统家风家训涵养优良警风
发表时间:2018-07-12来源:宣城文明网

  为认真贯彻习近平总书记关于家风建设的重要指示,创新党建活动载体,丰富党风廉政教育内容,7月12日上午,绩溪县公安局机关第一支部组织党员民警来到瀛洲镇瀛洲村的章氏家风家训教育基地开展主题当日活动。

  据了解,《章氏家训》为五代十国时期章仔钧所传,是十大著名家训之一,倍受后人传颂推崇。全文196字的家训浅显直白,其核心内容是耕读和勤俭,教人要耕读传家、勤俭持家、忍让安家。在章氏宗祠,担任解说的章氏族人给大家诵读了《章氏家训》,讲解了《章氏家训》在兴家、育人、润心、传世等方面取得了成就。在每幅展板前,全体党员驻足凝思,细细体会章氏族人肃纪正风、立家风传家训高尚的家国情怀,用心感受着优秀家训家风带来的心灵熏陶

  通过此次活动,全体党员对习近平总书记关于“家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因”的谆谆教诲,有了更加深刻的认识与理解。(汪涛)

责任编辑:

王树南