中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县民政局积极部署清明节安全文明祭扫工作
发表时间:2018-04-02来源:宣城文明网

  为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,做好2018年清明节祭扫安全保障工作,倡导移风易俗,推行节地生态安葬,优化殡葬服务供给,深化殡葬管理。绩溪县民政局积极部署清明节安全、文明祭扫工作。

  一是牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,做到“八不得,八提升”,进一步完善工作机制,明确职责分工,严格落实安全管理责任制。
  二是积极践行为民服务宗旨,组织开展村级公益性公墓安全隐患排查活动,设立应急救助临时服务点,县民政局还实施实地巡查和电话督查行动。
  三是继续强化宣传引导理念,采用多种形式,大力宣传殡葬管理法律法规,倡导殡葬新风尚。进一步达到“文明祭扫,平安清明”的目的,共同打造绿色、低碳、平安、文明和谐的清明节。(胡适霖)

责任编辑:

王树南