中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县检察院举办“迎新春”知识竞赛活动
发表时间:2018-02-13来源:宣城文明网

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2月11日下午,绩溪县检察院举办了“迎新春,法律、党建和双拥知识竞赛”活动,以“头脑风暴”的全新方式展示检察干警新形象。县人大常委会副主任汤郁文、县政协副主席陈丽云及政法委、法院、公安、司法局等单位领导应邀观摩指导。

迎新春知识竞赛

  院党组书记、检察长陈绍君为活动致辞,对前来观摩指导的领导、嘉宾表示欢迎,对县委、人大、政府、政协以及各家单位长期以来对检察工作的关心支持表示感谢。知识是智慧的结晶,也是前进的动力。致辞中,陈绍君检察长教育全体干警要更加自觉主动地用知识武装自己的头脑,不断丰富知识储备,为履职尽责夯实基础。同时希望全体干警以知识竞赛为契机,养成爱学习、勤学习的良好习惯,争做新时代学习型检察干警。

各组答题

  此次竞赛采用现场问答方式进行,共分五个环节,含预赛(必答)、决赛(抢答)和现场互动三大赛程,题目新颖、形式多样,是涵盖法律、时政、党建、双拥等知识的一场综合竞赛。经过激烈角逐,三支队伍脱颖而出,荣获一、二、三等奖。通过知识竞赛,参赛干警不仅在比赛中收获了知识与欢乐,而且增进了彼此感情和凝聚力,同时也达到了“以赛促学”的预期目的。

  迎接新时代,迈入新征程。2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放和检察机关成立40周年。绩溪县检察院将一如既往地努力拼搏、忠诚履职,履行好时代和人民赋予检察人的光荣职责,不断提升工作效能,促进检察工作再创佳绩。(章晓慧)

责任编辑:

雷志红