中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县人民检察院双节期间文明创建不停歇
发表时间:2017-10-12来源:宣城文明网

  绩溪县人民检察院在双节前夕认真组织开展了“迎中秋、庆国庆”主题活动。引导全体干警进一步了解传统节日、认真对待传统节日,向建国68周年献礼,喜迎党的十九大胜利召开。

  领导高度重视。将开展好主题文化活动推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手;作为丰富干警精神文化生活的重要形式,作为精神文明建设的一件大事,摆上重要位置,召开专题会议对本次活动作出部署。

  宣传引导有力。绩溪县检察院对此次活动进行了充分的宣传,利用院内LED屏播放、手机短信等形式等大力营造节日气氛,扩大了传统节日的影响。

  活动丰富多彩。一是以关爱贫困户为主题,积极开展慰问活动。在中秋前夕到贫困户家中开展慰问,让他们在和谐中感受社会主义大家庭的温暖;二是开展文明餐桌、文明旅游、廉政过节的宣传教育。

  通过开展主题活动,弘扬中华民族优秀文化的,是该院文明建设的重要组成部分。这次活动,丰富了干警的文化生活,大大增强了干警的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。(章晓慧)

责任编辑:

王树南