中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委宣传部召开专题会议传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
发表时间:2020-08-27来源:宣城文明网

  8月25日,市委宣传部召开理论学习中心组扩大会议,专题传达习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达省委常委会扩大会议、省委相关文件和市委常委会专题会议精神,研究安排具体贯彻落实工作。

  会议要求,一要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为一项重大政治任务。要在带头学习基础上,认真谋划做好我市学习工作,坚持原原本本学、及时跟进学、融会贯通学、联系实际学,迅速在全市上下掀起学习大热潮,把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。二要加大宣传力度,积极营造浓厚氛围。在市级主流媒体重要版面、重要时段开设专题专栏,及时转载中央、省级媒体解读阐释文章,及时传达习近平总书记视察安徽重要讲话精神;集中宣传各地各战线学习贯彻的生动实践,组织新闻媒体开展蹲点式、调研式采访,全面展示我市在贯彻落实习近平总书记视察安徽讲话精神的进展成效;集中报道学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神中涌现出来的先进典型,充分发挥示范引领作用。三要用讲话精神指导谋划宣传思想工作。将学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,与我市宣传思想工作实际结合起来,着力抓好新时代文明实践中心(所、站)建设,着力推进县级融媒体中心建设,着力提升宣传战线“四力”建设,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、落地生根。

  会上,还安排部分党员干部围绕习近平总书记讲话精神,就做实做强做优实体经济发展、推进长三角一体化高质量发展、把握双循环经济发展格局进行了交流研讨。(宣办)

   

责任编辑:

夏奎