中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
吴爱国到宣州区督查防汛工作
发表时间:2020-07-07来源:宣城文明网

    7月5日下午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国到宣州区督查防汛工作。

  在认真听取了防汛工作汇报后,吴爱国对宣州区现阶段防汛工作给予了充分肯定,并对下一步如何切实做好防汛工作提出具体要求。他强调,要切实提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”的理念,强化责任落实,统筹做好各项防汛工作,确保把人民生命安全放在第一位。要科学研判当前防汛形势,特别要加强地质灾害隐患点、各类圩口等重要部位的风险隐患排查,对发现的隐患问题,及时整改到位,确保巡查巡防工作沉到底、落到位。要开展好地质灾害防治和防汛知识培训,提高群测群防水平,坚持专业监测和群测群防相结合,强化巡查、预警、避险,进一步完善应急处置预案,发现险情时,要第一时间采取紧急转移、应急救援、安全管控等措施,确保人民群众生命安全。

责任编辑:

雷志红