中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
全市文化产业发展考核工作调度会召开
发表时间:2020-07-02来源:宣城文明网

    7月1日上午,全市文化产业发展考核工作调度会召开。各县市区委宣传部和文改办负责人参加会议并书面汇报上半年工作开展情况及下一步工作安排,承担考核任务及配合做好工作的12个市直单位负责人和相关科室负责人参会并汇报今年以来承担的指标任务进展情况及下一步工作安排。

  会议指出,做好2020年文化产业发展考核工作,要从三个方面发力。一要出硬招、出实招,帮助企业纾困解难。受新冠疫情影响,企业投资欲望降低、市场消费信心减弱、文化产品出口下降,文化企业面临资金回流、货物库存和转换市场的压力,各地各单位要进一步摸清情况,研究有效办法,千方百计帮助企业渡过难关。二要精心施策、调度推进,力争“双进位”。各地各单位要根据工作实际和当前文化企业发展现状,制定政策、形成措施,一手抓好市场主体培育,一手抓好文化产业类项目引进,两手抓、两不弱,力争发展进位。要对照文化产业考核办法认真梳理工作的“长板”和“短板”,搞清楚强在哪里,弱在哪里,争取把“长板”稳住,“短板”拉长,实现考核进位。三要精准对接、合力推进,增强工作实效。各地各单位抓文化产业发展考核工作要做到向上汇报及时、准确,向下推进有力、到位。要紧密配合,市县两级要强化调度配合、沟通交流,形成有效合力,增强抓文化产业发展考核工作的针对性,以务实的举措提升我市文化产业发展水平。

责任编辑:

雷志红