中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
吴爱国调研市区学校复课工作
发表时间:2020-04-27来源:宣城文明网

  4月23日上午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国调研市区学校复课工作。吴爱国现场查看了市二中和十二中复课后防控措施落实情况,详细询问学生陆续返校后测量体温、口罩供应、教学保障、心理疏导等方面工作安排,并围绕复课后防控工作中的重点、难点问题开展座谈。

  吴爱国强调,目前全省疫情形势总体平稳,我市初、高中学生已陆续返校,但千万不可麻痹大意,抱有侥幸心理。要提高思想认识,始终保持高度警觉,一丝不苟落实防控措施,不断细化优化应急预案,如果发现疑似情况要第一时间处理。要加强学生心理疏导,对前期“在线学习”情况,要加强摸排,建立家校联动机制,共同做好学生心理疏导。要强化底线思维,加强教职员工管理,带头落实疫情防控各项措施,确保复课工作安全有序。要加强宣传引导,倡议学生及家长不参加聚集性活动,不接触外来尤其是海外返宣等高风险地区人员,共同保障学生复课后健康安全。 (宣办)

责任编辑:

夏奎