中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委宣传部坚持“四个到位”做好疫情防控工作
发表时间:2020-02-03来源:宣城文明网

  自新型冠状病毒疫情发生以来,市委宣传部认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央和省、市疫情防控工作部署,坚持“四个到位”,全力做好疫情防控工作。

  一是部署落实到位。第一时间召开疫情防控宣传工作调度会议,传达学习中央和省、市对疫情防控工作的总体部署和具体要求,研究安排我市疫情宣传引导工作。及时成立由主要负责同志任组长,宣传、网信、文旅、市属媒体等单位参加的宣传工作领导组和工作专班,组建新闻中心和防控宣传微信群,强化对县市区和市属新闻单位的调度,安排专人到市疫情防控应急指挥部办公室集中办公,统筹做好全市疫情防控宣传工作。

  二是宣传引导到位。印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作的通知》,制定《疫情防控宣传工作方案》和做好农村、城区两个重点区域防控宣传工作的通知,第一时间发布权威信息,全面做好防控措施解读和健康教育,高频次宣传我市防控举措和成效,营造众志成城、共抗疫情的浓厚舆论氛围。着力做好农村地区疫情防控宣传,“大喇叭”、“明白纸”进村入组全覆盖,积极向群众科普防范知识。组织全市新闻类、政务类网站和新媒体加强对全市防疫工作的网上宣传引导,以最快时间发布最新动态等重要信息内容。

  三是舆情监管到位。严守宣传工作纪律,认真落实值班值守制度,部领导班子成员和主要科室全员在岗在位,确保紧急重要信息及时报告。安排专人每天向省委宣传部和市指挥部报告疫情防控宣传和舆情处置工作信息,确保信息联络畅通、应急反应到位。市委网信办加大网络监看监管力度,积极回应社会关切,及时处置谣言类煽动性信息,规范网上传播秩序,截至目前共处置舆情和举报线索57条。

  四是督查指导到位。根据市党政领导和市直有关单位联系县市区疫情防控工作安排,认真做好联系点宣州区疫情防控的督促、指导工作。1月28日上午、31日下午,两次到宣州区实地检查“三防、三查、三加强”等具体防控措施落实情况,并及时跟踪督办,对督查中宣州区反映的问题,也都在第一时间通过督查报告的形式向市应急指挥部反映。督促协助“联点共建”社区做好防控工作组织落实、人员排查、上门宣传等工作,坚持每日通过微信、电话等形式加强对联系点的督促指导。(宣办)

责任编辑:

夏奎