中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委宣传部切实上好节前廉洁课
发表时间:2020-01-21来源:宣城文明网

    1月19日,市委宣传部召开部机关全体干部大会,传达学习了市委办、市政府办《关于做好2020节假日期间值班工作的通知》和市直纪工委《关于抓好春节期间市直单位党风廉政建设的通知》等文件精神,为全体干部敲响节前廉政警钟,要求做到廉洁过年、文明过年、健康过年和安全过年。

  会议强调,春节是“四风”问题易发多发期,是对每名党员干部党性和作风的重要检验。全体机关干部要人在年关、心守廉关,严守纪律、严守底线。一要廉洁过年,做到不违规收送礼金礼品,不违规接受宴请,禁止公款吃喝,遵守作风纪律,清清白白过新年。二要文明过年,带头抵制陈规陋俗、杜绝封建迷信活动,带头做好春节烟花爆竹禁放工作,适度娱乐,不参与“黄赌毒”。三要健康过年,不铺张浪费、大吃大喝,注意合理饮食、合理作息,养成健康的生活习惯。四要安全过年,注意交通安全、开车安全、饮酒安全,确保过个平平安安年。春节值班人员和禁放巡查人员还要遵守值班纪律,认真履行职责。

  会议还传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对部机关主题教育工作进行总结。

责任编辑:

雷志红