中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委宣传部扎实抓好市直机关党的建设工作会议精神贯彻落实
发表时间:2019-11-07来源:宣城文明网

    一是及时传达学习。11月1日上午,召开机关党委专题会议,传达学习市直机关党的建设工作会议精神。机关党委各位委员结合学习体会和工作职责对下一步机关党建工作交流发言。11月1日下午,部机关各支部也分别召开会议,传达会议精神,研究贯彻落实工作。

  二是明确工作目标。在深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真对照市委《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》和市直机关党的建设工作会议精神基础上,确立了部机关全面落实“三个表率和模范机关”的重要要求,不断提升党建工作水平,提高党建工作质量,力争各项工作走在前、作表率。

  三是抓好重点工作。以支部为单位,扎实抓合“不忘初心、牢记使命”主题教育七项重点活动;认真做好支部书记大比武、示范支部创建和党建品牌打造等工作,总结和坚持机关党建工作特色做法,提升工作影响力;结合机构改革,深入推进支部规范化标准化建设,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,不断夯实机关党建基层基础;抓好机关党建工作与宣传业务工作的结合融合,在互提升、激促进,创新渗透上并肩发力,更好地服务全市中心工作。

责任编辑:

雷志红