中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市直党建第六片组组织开展党支部书记大比武讲党课比赛
发表时间:2020-11-02来源:宣城文明网

  为深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强基层党支部书记业务能力建设,全面提升基层党建工作水平,按照市直工委统一部署和要求,10月30日上午,在市文化馆一楼会议室开展市直党建第六片组基层党支部书记大比武讲党课比赛。

  经过片组各成员单位的选拔推荐,共有11位党支部书记参加本次党支部书记大比武讲党课比赛。各支部书记结合本单位工作实际,从党的历史、党的章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员的理想信念和党的组织观念、纪律意识等方面带来了内容深刻、形式多样的支部书记微党课。

宣城联通公司吴照辉讲党课

市供电公司党杨媛媛讲党课

  其中,市联通公司党支部书记吴照辉的作品《怎样开好组织生活会》,从基层党支部开展组织生活会的角度出发,生动讲解了怎样开好组织生活会,怎样建设好基层党支部,并获得一等奖。市人力资源和社会保障局党支部书记陈海涛的作品《因为记得 所以怀念》、市供电公司党支部书记杨媛媛的作品《铭记历史 砥砺前行》,以动人的先进典型事迹和我市曲折前进的发展历史,讲述了党员干部的坚毅品格和奋发向上的工作精神,并获得二等奖。

  此次第六片组党支部书记大比武讲党课比赛活动,以丰富多样的授课形式、深刻动人的先进典型事迹和扎实专业的理论知识,展现了基层党支部书记的业务能力,丰富了主题党日活动的形式和内容,为接下来党员积极参与党课宣讲做出了表率,营造了浓厚的党课学习氛围,全面提升了基层党建工作的水平。(何梦瑶)

责任编辑:

夏奎