中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市文明办三项举措抓好市委四届第十次全会精神学习宣传贯彻
发表时间:2019-12-25来源:宣城文明网

  12月24日上午,市文明办召开专题会议,传达中共宣城市委四届第十次全体会议精神。会议研究实施三项举措,抓好市委四届十次全会精神贯彻落实。

  一是学习好。提高政治站位,切实将学习贯彻市委四届十次全会精神作为全年工作主线。认真研读市委陶方启书记代表市委常委会所作的工作报告、《中共宣城市委关于认真贯彻党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的决定》及陶方启书记在会议闭幕时的重要讲话精神,结合工作实际领会精神实质。

  二是谋划好。围绕我办承担的文明创建“创先争优”年、新时代文明实践中心建设、学雷锋志愿服务等8项重点工作,提前启动明年工作谋划,拟定工作方案,细化各项部署。

  三是落实好。2020年是宣城撤地设市20周年,宣城正处于风华正茂奋发有为的时段,要建立办整体负责、分管领导分工负责两个责任制,在对标争先中强化责任,以争先的勇气、扛红旗的胆气,认真组织实施文明创建“创先争优年”方案,在全国文明城市复检中取得好成绩,实现县级文明城市创建新突破;在实干中担当责任,扎实推进市区住宅小区管理水平提升专项行动等各项工作,挂图作战,序时推进;在克难攻坚中担当责任,紧抓宣城融入长三角一体化机遇“窗口期”,提升担当能力,强化担当作为;在坚守底线中敬畏责任,不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧、守底线,为全市“对标沪苏浙,争当安徽排头兵”奋发作为。

责任编辑:

夏奎